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Mandarinen Schokoladen-Mousse
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
2
Dosen Mandarin-Orangen
Abtropfgewicht á 175 g
100
ml
Wasser
50
g
Zucker
15
g
Gelatinepulver
Schokoladen Mousse
240
g
Vollmilchschokolade
50
g
Butter
6
Eier
4
TL
Zucker
200
ml
Schlagsahne
1
Pck. Vanillezucker
Instructions
Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen
Saft, Wasser und Zucker in einen Topf geben und leicht erhitzen
Gelatine einrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat
Mandarinen auf 4 Gläser aufteilen und die Gelatine-Saftmischung darüber gießen
3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen
Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen, dann etwas abkühlen
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen
Eigelbe verrühren und nach und nach unter die geschmolzene Schokoladenmischung rühren
Eiweiß unterrühren
Schokoladenmousse auf die Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kühlen
Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Mousse geben