Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
1
von 1 Bewertung
Mandel-Apfelkuchen
Servings:
1
runde Springform (20cm)
Ingredients
125
ml
Olivenöl
140
g
Ahornsirup
2
Eier
120
g
Apfelmus
200
g
Mandeln
gemahlen
1
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
Für das Topping
1
Apfel
in Würfel geschnitten
1
EL
Olivenöl
1
TL
Ahornsirup
½
TL
Zimt
Instructions
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Boden der Springform mit Backpapier auslegen und einfetten
Olivenöl und Ahornsirup kurz aufschlagen
Eier und Apfelmus unterrühren
Mandel, Backpulver und Zimt kurz unterrühren
Teig in die Springform geben und 30-40 Minuten backen
In der Zwischenzeit Apfelwürfel zusammen mit Olivenöl, Ahronsirup und Zimt in eine Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen
Kuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form läsen
Apfelwürfel aufgeben und noch warm Servieren