Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Marokkanischer Eistee
Servings:
4
Gläser
Zutaten
2
Bund frische Minze
6
Kardamomkapseln
3
Bio-Limetten
1
Zimtstange
2
Sternanis
10
EL
Zucker
Eiswürfel
Anleitungen
Minze waschen und von der Hälfte die Blättchen entfernen
Kardamomkapseln zermörsern
2 Limetten heiß abwaschen, Schale fein reiben und Saft auspressen
Restliche Limette in Scheiben schneiden
1 Liter Wasser zusammen Kardamomkapseln, Limettenschale, Zimtstange und Sternanis zum Kochen bringen
Minzeblättchen zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Zucker und Limettensaft zugeben und über ein Sieb abseihen
Vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen
Eistee mit Eiswürfeln, Limettenscheiben und Minzestielen servieren