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Marrakech – eine Snackcreme und ein Rezept für einen orientalischen Hot Dog
Ingredients
Grundrezept Mayonnaise
2
frische Eigelb
1
TL
mittelscharfer Senf
250
ml
Öl
zum Beispiel Sonnenblumenöl
1
EL
Zitronensaft
1
Prise Salz
1
Prise Zucker
1
Prise weißer Pfeffer
Sandwich Creme
250
g
Mayonnaise
50-80
ml
Milch
½
TL
Paprikapulver
1
kleine Zwiebel
fein gehackt
2
Knoblauchzehen
fein gehackt
1
Prise Koriander
gemahlen
1
Prise Kreuzkümmel
gemahlen
1
Prise Piment
gemahlen
1
Prise Chili
gemahlen (oder Chilifäden)
1
TL
Petersilie
gehackt
½
TL
Ingwer
gemahlen
abgeriebene Schale ½ Zitrone
1
TL
Sesam
gemahlen
Orientalischer Hot Dog
4
Hot Dog Brötchen
4
Würstchen
½
Bund Koriander
4
EL
Snackcreme
50
g
Couscous
100
ml
Brühe
Salz
Pfeffer
2
Frühlingszwiebeln
fein gehackt
½
Bund Minze
fein gehackt
½
Bund glatte Petersilie
fein gehackt
2
El
Zitronensaft
2
El
Olivenöl
Instructions
Mayonnaise
Eigelb und Senf in einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren
50ml Öl tröpfchenweise unter Rühren zur Eigelbmasse geben bis sich das Öl und Eigelb zu einer Creme verbunden hat
Das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange verrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren
Snackcreme
Mayonnaise mit etwas Milch (erst mit 50ml Milch probieren) verrühren, bis deine gewünschte Konsistenz erreicht wird. Alle anderen Zutaten unterheben.
Hot Dog
Brühe aufkochen, vom Herd nehmen und Couscous einrühren, 10 Minuten quellen lassen
Frühlingszwiebeln, Minze und Petersilie unterheben
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen und unterheben
Hot Dog Brötchen im Backofen aufbacken, Würstchen in einen kleinen Topf erwärmen
Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit Snackcreme bestreichen
Würstchen reinlegen
Mit Couscous und frischen Koriander belegen