Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Marzipan- Mascarpone Fruchtkuchen
Servings:
1
Springform ca. 20 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
250
g
Butter
Zimmertemperatur
190
g
Zucker
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
4
Eier
100
g
Mehl
150
g
Mandeln
gemahlen
1
TL
Backpulver
1
Prise Salz
200
g
Marzipan
gehackt
Saft 1 Zitrone
Mascarpone Topping
200
g
Mascarpone
200
ml
Sahne
100
g
Puderzucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone
400
g
Früchte
Basilikum- und Minzeblätter
Instructions
Backofen auf Ober-Unterhitze 180 Grad vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegst
Butter und Zucker schaumig rühren
Eier nach und nach unterrühren
Zitronenschale unterrühren
Mehl, Mandeln, Salz, Marzipan und Backpulver unterrühren
Im Ofen 30 – 35 Minuten backen
Zitronensaft auf den noch warmen Kuchen verteilen und vollständig abkühlen lassen
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und Mascarpone und Zitronenschale unterheben
Masse auf den Kuchen verteilen, aus der Form lösen und mit frischen Früchten, Basilikum – und Minzeblätter garnieren