Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
von 1 Bewertung
Marzipan-Pflaumenkuchen
Servings:
1
Springform (18cm)
Ingredients
300
g
Mehl
1
TL
Backpulver
150
g
Butter
Zimmertemperatur
100
g
Zucker
100
ml
Milch
2
Eier
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
200
g
Marzipan
in kleine Stücke geschnitten
300
g
Pflaumen
entkernt, halbiert und in Scheiben geschnitten
50
g
Aprikosenmarmelade
Puderzucker
Instructions
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Springform einfetten und mit Backpapier auslegen
Butter, Eier und Zucker aufschlagen
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Eier zugeben und verrühren
Milch zugießen und verrühren
Die Hälfte des Teigs in die Springform geben
Die Hälfte der Pflaumen auf den Teig geben
Marzipan auflegen
Restlichen Teig darüber verteilen
Restliche Pflaumenscheiben verteilen
Im Ofen 80 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Kuchen kurz abkühlen lassen und aus der Springform lösen
Marmelade kurz erhitzen und den Kuchen damit einstreichen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen