Ca. 600 g Melonenfruchtfleisch (zum Beispiel Wasser-und Honigmelone
Galia und Cantaloupe Melone)
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Eier, Salz, Vanillezucker und 80 g Zucker aufschlagen.
Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
Teig in die Form geben, glatt streichen und 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Schale der Limette abreiben und etwas Saft auspressen.
Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugel ausstechen und mit etwas Limettensaft vermengen.
Gelatine einweichen.
Frischkäse, Joghurt, restlichen Zucker und den Limettenabrieb verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Gelatine ausdrücken und mit 2 El der Joghurtmischung in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Dann alles unter die restliche Creme rühren.
Sahne unterheben.
Masse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.
Melonenkugeln darauf verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf der Torte verteilen.