Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Milchschnitte XL
Servings:
1
Springform ca. 20 x 30cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
3
Eier
1
Prise Salz
100
g
Zucker
100
g
Mehl
2
EL
Kakaopulver
½
TL
Backpulver
200
ml
Sahne
150
g
Mascarpone
1
Pck. Vanillezucker
2
El
Puderzucker
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Springform einfetten
Eier trennen und Eiweiß mit dem Salz steif schlagen
Zucker nach und nach einrieseln lassen, Eigelbe unterrühren
Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen, zur Eiermasse sieben und unterheben
Teig in die Form füllen und glatt streichen
Im Ofen 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen
Biskuitränder gerade schneiden und Kuchen einmal längs durchschneiden
Sahne mit dem Vanillezucker und Puderzucker steif schlagen
Mascarpone unterrühren
Masse auf den Biskuitboden verteilen, Deckel auflegen und 2 Stunden kühl stellen
In 8 Rechtecke schneiden