Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mohn-Pflaumen Streuselkuchen
Servings:
1
Sprinform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
600
g
Pflaumen
entsteint und halbiert
200
g
kernige Haferflocken
5
EL
Honig
160
g
Butter
150
g
Zucker
1
Prise Salz
2
Eier
150
g
Mehl
1
TL
Backpulver
200
g
Schmand
50
g
Mohn
Anleitungen
Haferflocken zusammen mit Honig und 60 g Butter zu Streuseln verkneten und kühl stellen
Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und einen 26er Springform einfetten
Restliche Butter zusammen mit dem Zucker und Salz verrühren
Eier einzeln unterrühren
Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter den Teig rühren
Schmand zugeben und verrühren
Die Hälfte von Teig in die Springform geben und glatt streichen
Mohn zu dem übrigen Teig geben und verrühren, dann ebenfalls in die Springform geben
Pflaumen auf den Teig geben und leicht andrücken
Streusel auf den Kuchen verteilen und im Backofen 1 Stunde und 15 Minuten backen lassen
15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und vollständig abkühlen lassen