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Mohn-Schmand Torte
Servings:
1
Springform 26cm
Ingredients
Für den Teig
250
g
Mehl
125
g
Zucker
1
Ei
125
g
Butter
½
Päckchen Backpulver
Für den Belag
500
ml
Milch
100
g
Weichweizengrieß
150
g
Zucker
150
g
Mohn
fein gemahlen
2
EL
Rum
125
g
Butter
50
g
Rosinen
200
g
Schmand
Für den Guß
200
g
Schmand
2
EL
Zucker
2
Eigelb
3
EL
Milch
2
Eiweiß
steif geschlagen
1
Päckchen Vanillezucker
Instructions
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten
Mehl, Zucker, Ei, Butter und Backpulver zu einem Teig verkneten und auf den Boden der Form drücken.
Milch, Grieß, Zucker, Mohn und Rum in einen Topf geben und 10 Minuten quellen lassen.
Masse unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen lassen und 10 Minuten abkühlen lassen
Butter, Rosinen und Schmand unterrühren
Masse auf den Teigboden geben und 30 Minuten im Ofen backen
Schmand, Zucker. Milch, Eigelb und Vanillezucker verrühren
Eiweiß unterheben
Masse auf die Mohnmasse geben und nochmals 20 Minuten backen
Abkühlen lassen