Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker und lauwarmer Milch auflösen und 15 Minuten quellen lassen.
Mehl, restlichen Zucker, Butter, Ei, Zitronenabrieb und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Puddingpulver mit Zucker und 450 ml Milch nach Packungsanweisung herstellen.
Abkühlen lassen.
Hefeteig kurz durchkneten und ca. 30x40 cm ausrollen.
Längs in 6 Streifen schneiden und diese mittig halbieren.
Pudding auf die Streifen verstreichen und mit etwas Marmelade toppen.
Streifen zieharmonikaartig (du kannst sie auch zusammenrollen) zusammenlegen und in die Mulden einer gefetteten Muffinform setzen. Weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Muffins im Ofen 25 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.