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Nougat-Quark Torte mit knusprigem Zwieback-Boden
Servings:
1
Springform (24-26cm)
Zutaten
300
g
Nougatmasse
12
Zwieback
gerieben
500
g
Quark
40%
6
Blatt
Gelatine
1
Pck. Vanillezucker
100
g
Zucker
1
EL
Zitronensaft
200
ml
Sahne
geschlagen
Für das Topping
200
g
Nougatmasse
300
ml
Sahne
80
g
Vollmilch-Kuvertüre
100
g
Butter
2
Btl. Gelatine fix
je 15g
Außerdem
Geraspelte weiße Schokolade zum garnieren
Anleitungen
Für den Boden die Nougatmasse unter einem Wasserbad schmelzen lassen und mit den Zwieback verkneten.
Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Boden und Ränder leicht einfetten.
Zwieback Masse auf den Boden der Springform verteilen und andrücken
Kalt stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann unter einem Wasserbad auflösen
Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben, aufgelöste Gelatine unterrühren
Quarkmasse in die Springform geben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
Für das Topping Nougat grob hacken
Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Butter, Kuvertüre und Nougat unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann 5 Minuten cremig aufschlagen
Gelatine fix langsam unter Rühren einrieseln lassen
Creme mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit garnieren und mindestens 1 Stunde kühl stellen
Vor dem Servieren mit gehobelter weißer Schokolade bestreuen