Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Nutella-Birnen Kuchen
Servings:
1
Springform 23 cm
Zutaten
50
g
Butter
Zimmertemperatur
400
g
Nutella
3
Eier
170
g
Mehl
1
TL
Backpulver
25
g
Kakao
ungesüßt
1
große Birne
2
TL
Aprikosenmarmelade
50
g
Haselnüsse
1
Prise Salz
etwas Puderzucker
Anleitungen
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Springform leicht einfetten
Nutella mit Butter, Eier und Salz verrühren
Mehl, Backpulver und Kakao vermengen, zur Nutella-Mischung geben und verrühren
Teig in die Springform füllen und glatt streichen
Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
Birnenscheiben auf den Kuchen verteilen (nicht in den Teig drücken)
Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und die Birnenscheiben damit einpinseln
Haselnüsse auf den Kuchen verteilen
Im Ofen 50 Minuten backen
Die Birnenscheiben nochmals mit Aprikosenmarmelade einpinseln
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen