Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Ofenpasta mit Crispy Salami
Servings:
4
Portionen
Zutaten
500
g
Pasta
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
2
Dosen Tomaten in Stücke
á 400g
80
g
Hähnchen Salami
zum Beispiel Gutfried Hähnchen Salami Klassik
150
g
Mini Mozzarella
½
Bund frischer Basilikum
1
Zweig Rosmarin
10
Cocktailtomaten
halbiert
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Hälfte der Salamischeiben in feine Streifen schneiden
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen
Salamistreifen und Salamischeiben kross anbraten, zur Seite stellen
In der gleichen Pfanne Knoblauch, Rosmarinblättchen und Tomatenstücke
aus der Dose 5 Minuten anschwitzen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Pasta al dente kochen und abseihen
Pasta zur Tomatensoße geben und unterheben
Die Salamistreifen unterheben
Pasta in eine Auflaufform geben, restliche Salamischeiben. Mozzarella-Kugeln,
Tomatenhälften und restliche Salamischeiben auf die Pasta geben
Im Ofen 15 Minuten backen
Mit frischem Basilikum servieren