Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Omas Apfelmus-Blechkuchen
Servings:
1
Backblech
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
375
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
1,5
Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
6
Eier
300
g
Zucker
180
ml
Sahne
180
g
Butter
weich
2
rote Äpfel
mit Schale gerieben
1
Glas Apfelmus
ca. 720 ml
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Salz vermengen.
Eier und Zucker 5 Minuten schaumig aufschlagen.
Mehlmischung mit Sahne und Butter nach und nach unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Apfelmus darauf verteilen, geriebenen Äpfel darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.