Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Omas Johannisbeer Schmandkuchen
Servings:
1
Tarteform 26-28 cm
Ingredients
Teig
125
g
Butter
200
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
1
Ei
200
g
Mehl
50
g
Speisestärke
1
Prise Salz
2
TL
Pck. Backpulver
Füllung
500
g
Johannisbeeren
3
Eier
120
g
Zucker
800
g
Schmand
2
Pck. Vanillepuddingpulver
Instructions
Alle Zutaten für den Teig verkneten, ausrollen und als Boden in der Tarteform verteilen, Rand dabei hochziehen. Teig 30 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Eigelbe mit Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren, Eiweiß unterheben.
Johannisbeeren auf den Kuchenboden verteilen, Schmandcreme darüber verteilen.
Im Ofen 40 Minuten backen, ggf. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, falls er zu dunkel wird.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.