Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Osterhasen-Eierlikör Zupfkuchen
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Servings:
1
Springform 28 cm
Ingredients
450
g
Mehl
1
Pck Backpulver
150
g
Zucker
80
g
Backkakao
1
Prise Salz
270
g
Butter kalt und gewürfelt
2
Eier
Füllung
150
g
Butter Zimmertemperatur
200
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
750
g
Magerquark
5
Eier
2,5
Pck. Vanillepuddingpulver
220
ml
Eierlikör
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine runde Springform etwas einfetten
Für den dunklen Teig das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Backkakao und Zucker vermengen
Butter und Ei zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Etwas mehr als die Hälfte des Teigs als Boden in die Springform drücken und einen 2 cm hohen Rand hochziehen
Für die Füllung Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren
Restliche Zutaten zugeben und unterrühren
Füllung auf den Kakaoboden geben
Den restlichen Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte ausrollen und mit Keksausstechern Motive ausstechen und auf die Füllung legen
Im Ofen 60 Minuten backen
Sollte die Oberseite zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken