Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Osterlamm-Gugelhupf
Servings:
2
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
200
g
Butter
300
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
4
Eier
200
g
Mehl
2
TL
Backpulver
3
EL
Backkakao
300
g
Kuvertüre
100
g
Popcorn
1
Überraschungsei
4
Zuckeraugen
6
Choco Krispies
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren
Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren
Kakaopulver unterrühren
Teig in 2 Gugelhupfformen á 16 cm geben und im Ofen 30 -35 Minuten backen, dann stürzen und auskühlen lassen
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und die Gugelhupfe damit überziehen
Popcorn darauf verteilen und fest werden lassen
Eine zweite Lage Popcorn aufgeben, indem du das Popcorn an einer Stelle kurz in die Schokolade tauchst und auf das bereits befestigte Popcorn klebst
Das Überraschungsei teilen, kurz in die Kuvertüre drücken und als Kopf auf das Popcorn kleben
Zuckeraugen und Choco Krispies als Ohren und Mund mit der Schokolade an das Überraschungsei befestigen