Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pfirsich-Passionsfrucht Streuselkuchen
Servings:
1
Springform 20 x 30 cm oder 24 cm runde Springform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
600
g
Mehl
200
g
Zucker
150
g
gemahlene Mandeln
1
Prise Salz
1,5
TL
Backpulver
225
g
kalte Butter
gewürfelt
5
Eier
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
1
TL
Vanilleextrakt
250
g
Marmelade
Passionsfrucht, Mango, Pfirsich etc.
4
Pfirsiche
geachtelt
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Backpulver vermengen.
Butter zugeben und zu Streuseln verkneten.
Eier, Zitronenabrieb und Vanille verrühren, zur Streuselmischung geben und verkneten.
2/3 des Teiges als Boden in die Form geben und andrücken.
Marmelade darauf verteilen, gefolgt von den Pfirsichhälften.
Restlichen Teig als Streusel darüber verteilen. Im Ofen 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.