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Popcorn-Toffee Mousse mit Salzkaramell
Servings:
6
Portionen
Zutaten
Für das Mousse
800
ml
Sahne
400
ml
Milch
5
Blatt
Gelatine
150
g
Popcorn Mais
etwas Öl
Für das Toffee
80
g
brauner Zucker
8
TL
Honig
60
g
Butter
1
TL
Wasser
Für das Karamell
320
g
Zucker
60
ml
Wasser
180
ml
Sahne
100
g
Butter
etwas Meersalz
Anleitungen
Etwas Öl in einen großen Topf geben, so dass der Boden bedeckt ist und erhitzen
Popcorn Mais so in den Topf geben, dass die Maiskörner nebeneinander liegen und nicht übereinander
Topf mit einem Deckel schließen bis die Pop-Geräusche nachlassen
Fertiges Popcorn in eine große Schüssel geben
Vorgang wiederholen bis der Popcorn Mais verbraucht ist
Für das Toffee braunen Zucker mit Honig, Butter und Wasser in einen Topf geben und erhitzen
Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der braune Zucker vollständig aufgelöst hat
Etwas abkühlen lassen und über das Popcorn geben und unterheben
Für das Karamell den Zucker mit Wasser in eine Pfanne geben und erhitzen
Unter Rühren köcheln lassen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst und eine goldbraune Farbe angenommen hat
Sahne, Butter und Meersalz unterrühren
Etwas abkühlen lassen und auf 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank aufbewahren
Gelatineblätter in kaltes Wasser legen
In einem Topf Sahne, Milch und ¾ des Popcorns geben und langsam unter Rühren zum köcheln bringen
Etwa 2 Minuten köcheln lassen bis sich fast das ganze Popcorn aufgelöst hat
Masse durch ein Sieb seihen und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen
Gelatineblätter ausdrücken und unter die heiße Popcorn-Sahne Mischung rühren
Etwas abkühlen lassen und auf die Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden kühlen
Mit dem restlichen Popcorn servieren