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Puddingschnecken
Ingredients
125
ml
Milch
100
g
Butter
Zimmertemperatur
500
g
Mehl
1
Pck. Trockenbackhefe
70
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
2
Eier
Für die Füllung
2
Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
80
g
Zucker
750
ml
Milch
100
g
Rosinen
Außerdem
4
EL
Aprikosenkonfitüre
2
EL
Wasser
Instructions
Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erwärmen bis sich die Butter vollständig aufgelöst hat
Mehl mit Hefe vermengen
Mehlmischung zur Buttermischung geben
Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und mit dem Knethaken 5 Minuten verkneten
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
In der Zwischenzeit den Pudding mit de Milch und dem Zucker zubereiten, Rosinen unterrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Teig mit Mehl bestreuen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 60x40cm ausrollen
Pudding aufgeben und verstreichen
Teig von der kurzen Seite her aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden
Jeweils 6 Scheiben auf ein Backpapier legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen
Im Ofen ca.15 Minuten goldbraun backen
In der Zwischenzeit Aprikosenkonfitüre zusammen mit dem Wasser erwärmen und glatt rühren
Die noch warmen Puddingschnecken mit der Konfitüre einpinseln