Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Pumpkin Spice Latte Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
300
g
Mehl
2
TL
Backpulver
2,5
TL
Pumpkin Spice
1
TL
Zimt
½
TL
Salz
110
g
weiche Butter
125
ml
Sonnenblumenöl
100
g
brauner Zucker
200
g
Zucker
3
Eier
2
TL
Vanilleextrakt
400
g
Kürbispüree
Glasur
Puderzucker
Starker aufgebrühter Kaffee
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und leicht bemehlen.
Mehl, Backpulver, Pumpkin Spice, Zimt und Salz vermengen.
Butter, Sonnenblumenöl und Zuckersorten gut verrühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Vanilleextrakt und Kürbispüree zugeben und unterrühren.
Mehlmischung unterheben.
Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen, dann kurz in der Form abkühlen lassen und stürzen, dann auskühlen lassen.
Für die Glasur Kaffee mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über den Kuchen geben.