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Quark-Blechkuchen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
150
g
Magerquark
60
g
Sonnenblumenöl
2
EL
Milch
1
Ei
60
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
300
g
Mehl
1
Prise Salz
3
TL
Backpulver
1
EL
Speisestärke
Belag
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
750
g
Magerquark
250
g
Saure Sahne
3
Eier
100
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
1
Prise Salz
2
EL
Speisestärke
500
g
gemischte Beeren
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Für den Teig Quark, Öl, Milch, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren
Mehl, Salz, Backpulver und Speisestärke vermengen und unter die Quarkmasse rühren
Teig ca. 30 x 40 cm ausrollen, auf das Backblech legen und einen kleinen Rand hochziehen
Für den Belag das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen
Quark, Saure Sahne, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker zusammen mit der Zitronenschale verrühren
Eiweiß und gesiebte Speisestärke auf die Quarkmasse geben und mit dem Rührbesen unterrühren
Quarkcreme auf den Teig gebe, verstreichen und im Backofen 35 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit den frischen Früchten belegen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden