Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Quark-Früchtebrot mit Rum
Servings:
1
Kastenform 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
100
g
Rosinen
200
g
kandierte Früchte
Abgeriebene Schale ½ Zitrone
5
EL
Rum
200
g
Marzipan
125
g
Butter
Zimmertemperatur
100
g
Zucker
2
Eier
250
g
Magerquark
300
g
Mehl
100
g
Mandelstifte
1
Prise gemahlener Kardamom
50
g
Puderzucker
1
Pck.
Backpulver
Instructions
Rosinen, Zitronenschale und kandierte Früchte über Nacht im Kühlschrank in den Rum einlegen
Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Marzipan mit 100 g Butter verrühren
Eier und Zucker nach und nach unterrühren
Quark unterrühren
Mandelstifte, Backpulver und Kardamom vermengen und unterrühren
Kandierte Früchte, Zitronenschale, Rosinen und Rum unterheben
Teig in eine gefettete Kastenform geben und 80 Minuten backen, ggf. nach 40 Minuten mit Alufolie bedecken, dann aus dem Ofen nehmen
Restliche Butter schmelzen und das Früchtebrot damit einpinseln und mit Puderzucker bestäuben