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Quark-Grießkuchen mit Knusper-Krokant
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Mehl
235
g
Butter
280
g
Zucker
3
Eier
1
Pck. Vanillezucker
750
g
Magerquark
80
g
Weichweizengrieß
200
g
Mandelblättchen
100
g
Nussmischung
4
EL
Honig
120
ml
Sahne
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen
Mehl, 60 g Butter, 30 g Zucker und 3 EL Wasser zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank geben
2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und 80 g Zucker langsam einrieseln lassen
Vanillezucker, 70 g Zucker und 75 g Butter cremig aufschlagen
Eigelbe und das restliche Ei unterrühren
Quark und Grieß unterrühren
Eiweiß unterheben
Teig ausrollen und in die Form geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen
Grießmasse darauf verteilen und im Backofen 30 Minuten backen
Restliche Butter, restlichen Zucker, Mandelblättchen, Honig, Sahne und Nüsse aufkochen lassen
Mandelmasse auf den Kuchen verteilen und nochmals 20 Minuten backen