Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Quark-Pflaumen Taschen
Servings:
16
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
250
g
Magerquark
50
g
Zucker
2
Eigelb
1
EL
Weißengrieß
250
g
Pflaumen
entkernt und gewürfelt
1
Pck. Vanillezucker
2
Rollen frischer Blätterteig
2
TL
Milch
Puderzucker
optional
Instructions
Quark 10 Minuten abtropfen lassen, dann mit Zucker, einem Eigelb und Grieß verrühren.
Pflaumenwürfel mit dem Vanillezucker vermengen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Blätterteig entrollen und jeden ausgerollten Teig in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden.
Quarkmasse jeweils auf einer Hälfte pro Teigstück verteilen und die Pflaumenwürfel darauf verteilen.
Teigstücke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken und auf ein Backblech legen.
Restliches Eigelb mit Milch verrühren und die Teigtaschen damit bestreichen.
Im Ofen 16-18 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und noch warm genießen.