Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Radieschen Tarte
Servings:
1
Springform (ca. 35x13cm)
Ingredients
Zutaten für den Boden
130
g
Mehl
1
TL
Puderzucker
1
Prise
Salz
160
g
Frischkäse
1
Eiweiß
Zutaten für die Füllung
2
Eigelb
150
ml
Sahne
1
Prise
Salz
½
TL
Curry
1
TL
frischer Koriander
, gehackt
1
TL
Schnittlauch
, gehackt
1
kleines Bund Radieschen
, in Scheiben geschnitten
1
kleinen weißen Rettich
, in Stifte geschnitten
Instructions
Boden einer Springform (ca. 35x13cm) mit herausnehmbarem Boden leicht einfetten
Mehl, Puderzucker, Salz und Frischkäse vermengen und zu einem Teig verarbeiten
Teig 30 Minuten kalt stellen
Teig in die Springform geben. Boden und Seiten andrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen
Auf den Teig Backpapier geben und mit Linsen o.ä. beschweren und im Ofen 25 Minuten backen
Backpapier entfernen und mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen
Eiweiß verquirlen und mit einem Pinsel auf den Teigboden auftragen und nochmals 15 Minuten backen
Eigelb, Sahne, Salz, Curry, Koriander und Schnittlauch verrühren und auf den Teigboden gießen
Mit Radieschen und Rettich belegen und 20 Minuten backen
Warm oder kalt genießen