Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rhabarber-Erdbeere Vanilledessert
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Rhabarber
in Stücke geschnitten
250
g
Erdbeeren
gewürfelt
130
g
Zucker
300
ml
Milch
250
g
Mascarpone
1-2
TL
Speisestärke
1
Pck. Vanillepuddingpulver
200
g
Schokoladen-Rührkuchen
4
EL
Amaretto oder Espresso
Anleitungen
In einem kleinen Topf Rhabarber mit 200 g Erdbeerwürfel und 80 g Zucker vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Dann aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und das Kompott damit binden, dann auskühlen lassen. Restliche Erdbeerwürfel unterheben.
Milch, Vanillepuddingpulver und 50 g Zucker verrühren, unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dann Mascarpone unterrühren.
Kuchen in Scheiben schneiden und aus vier Scheiben mit einem Glas vier Kreise ausstechen. Restlichen Kuchen zerbröseln.
Je etwas Kompott auf die Gläser verteilen, gefolgt von etwas Mascarpone Creme. Kuchenkreis auflegen und mit etwas Amaretto beträufeln.
Wieder etwas Kompott und Creme schichten und ein paar Kuchenwürfel darübergeben.