40ggezuckerte Kondensmilchzum Beispiel Milchmädchen
40gKondensmilch
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
30gPuderzucker
Erdbeeren zum Garnieren
Instructions
Rhabarber, 3 EL Zucker und 250 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren 5-6 Minuten weichkochen. Masse durch ein Sieb geben und die entstandene Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit zurück in den Topf geben und nochmals bis zu 10 Minuten zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen, dann im Kühlschrank auskühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver und Meersalz verrühren. Eier, restlichen Zucker und Vanille ca. 10 Minuten aufschlagen. Mehlmischung nach und nach, abwechselnd mit 125 ml Vollmilch unterrühren.
Rhabarbermasse unterheben.
Teig in die Form füllen und 25 Minuten goldbraun backen, danach 30 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 125 ml Sahne mit Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch verrühren.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, mit einer Gabel überall Löcher einstechen. Die Milchmischung nach und nach über den Kuchen gießen, bis die Milchmischung vollständig aufgesogen ist.
Abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Restliche Sahne mit Puderzucker, Zitronenschale und 2-3 EL Rhabarbersirup steif schlagen.
Sahne auf den Kuchen verteilen und mit Erdbeerviertel garnieren. Dazu den restlichen Rhababersirup servieren.