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Ricotta-Himbeerkuchen mit Zuckerkruste
Servings:
1
Springform 24-26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
330
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Meersalz
500
g
Ricotta
300
g
Zucker
5
Eier
1
TL
Vanilleextrakt
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
180
g
Butter
weich
500
g
Himbeeren
½
Pck. Vanillepuddingpulver
zum Kochen
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Springform einfetten und Boden mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Salz vermengen.
Ricotta, 220 g Zucker, Eier, Vanille und Zitronenschale verrühren.
Mehlmischung unterrühren.
Weiche Butter unterrühren.
Hälfte der Himbeeren unterrühren.
Teig in die Form geben, restliche Himbeeren darauf verteilen.
Restlichen Zucker darüberstreuen.
Im Ofen 55-60 Minuten goldbraun backen.
In der Form 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.