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Ricotta-Kräuterknödel mit Ricotta-Sahnesoße
Servings:
6
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
250
g
Spinat
50
g
frische italienische Kräuter
Basilikum, Thymian, Oregano, Salbei etc.
100
g
Brot vom Vortag
in kleine Stücke gerissen
60
ml
Milch
1
Ei
3
TL
Ricotta
Salz
Pfeffer
1
Prise Muskatnuss
80
g
Mehl
Ricotta-Soße
1
Knoblauchzehe
geschält
150
ml
Gemüsebrühe
150
Gramm
Schlagsahne
250
Gramm
Ricotta
4
EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Instructions
Brot in Milch 15 Minuten einweichen und mit den Händen verkneten, so dass alle größeren Stücke nicht mehr sichtbar sind
Spinat zusammen mit den Kräutern 4 Minuten in kochendem Wasser köcheln lassen, abseihen, ausdrücken und fein hacken
Ei, Ricotta, Spinat und Brotmasse zusammen in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Mehl nach und nach unterkneten, bis sich aus dem Teig kleine Knödel formen lassen
Knödel 6 Minuten in kochendem Salzwasser garen
Für die Saue
Knoblauch, Gemüsebrühe und Sahne in einen Topf 5 Minuten köcheln lassen
Ricotta und Zitronensaft unterrühren, aufkochen lassen und pürieren
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken