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Rote-Grütze-Butterkuchen
Servings:
1
Backblech
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
TK-Beerenmischung
200
g
Johannisbeer Gelee
500
g
Mehl
1
Prise Salz
250
g
Zucker
1
Pck. Backpulver
100
ml
Öl
1
Ei
100
ml
Milch
250
g
Magerquark
100
g
Butter
in kleine Würfel geschnitten
100
g
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Beerenmischung über ein Sieb auftauen lassen, dann mit dem Johannisbeer-Gelee verrühren
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech oder Springform ( ca. 30 x 40 cm) einfetten
Mehl, Salz, 150 g Zucker und Backpulver vermengen
Öl, Ei, Milch und Quark verrühren
Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten
Teig in die Form geben und mit den Händen als Boden glatt andrücken
Mit den Fingern ein paar Mulden in den Teig drücken und die Butterwürfel darin verteilen
Beerenmischung auf den Teigboden verteilen, Mandelblättchen und den restlichen Zucker darüber streuen und im Ofen 35-40 Minuten backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben