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Sacher Kastenkuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 12x25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
200
g
Butter
Zimmertemperatur
50
g
Puderzucker
8
Eier
275
g
Zucker
200
g
Zartbitterschokolade
geschmolzen
2
EL
Kakaopulver
225
g
Mehl
125
g
Aprikosenmarmelade
Glasur
100
g
Aprikosenmarmelade
150
g
Zartbitter-oder Vollmilchschokolade
100
g
Zucker
60
ml
Wasser
Instructions
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Kastenform etwas einfetten und mit etwas Kakaopulver bestäuben
Butter und Puderzucker schaumig rühren
6 Eier trennen und 6 Eigelbe unter die Buttermischung rühren
Restliche 2 Eier zugeben und unterrühren
Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen
Mehl und restliches Kakaopulver vermengen
Geschmolzene Schokolade unter die Buttermischung rühren, Mehlmischung nach und nach unterrühren
Eiweiß unterheben
2/3 des Teigs in die Kastenform geben, Aprikosenmarmelade darüber verteilen und den restlichen Teig darauf geben
Im Backofen 20 Minuten backen, Ofen auf 160 Grad herunterdrehen und nochmals 40 Minuten backen
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen
Aprikosenmarmelade erwärmen und den Kuchen damit bepinseln
Wasser, Zucker und Schokoladen schmelzen lassen und gut verrühren
Geschmolzene Schokolade über den Kuchen verteilen