Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
von 1 Bewertung
Saftiger Aprikosen-Nektarinen Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform ca. 3 Liter
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
3
Nektarinen
5
Aprikosen
1
Zitrone
250
g
Butter
300
g
Zucker
1
Prise Salz
5
Eier
400
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
200
g
Schmand
Puderzucker
zum Bestäuben
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform einfetten.
Nektarinen und Aprikosen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Butter, Zucker, Salz aufschlagen.
Eier nach und nach einrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
Schmand, Zitronenschale und Saft unterrühren.
Obstwürfel unterheben.
Teig in die Form geben und 60 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.