Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
von 1 Bewertung
Saftiger Birnenkuchen: Eine Ode an die Einfachheit
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
800
g
Birnen
250
g
Butter
200
g
Zucker
6
Eier
400
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
Instructions
Euren Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
Alle Birnen bis auf eine schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dieses einfache Obst birgt so viel Saft und Süße!
Butter mit 180 g Zucker in einer Schüssel vereinen und schaumig schlagen. Eier nach und nach zufügen und gut unterrühren.
Mehl, Backpulver und die Prise Salz – so einfach, so wichtig – miteinander vermengen und behutsam unter den Teig heben.
Die Birnenwürfel unterheben und den Teig in die Form geben. Glatt streichen.
Die verbliebene Birne in feine Scheiben schneiden und liebevoll überlappend auf den Teig legen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Den Kuchen im Ofen 50-60 Minuten backen und dabei vielleicht innehalten und über die Schönheit des Lebens nachdenken.