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Saftiger Pflaumenkuchen mit Nusstopping
Servings:
1
Springform 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Zwetschgen oder Pflaumen
in Spalten geschnitten
1
EL
Speisestärke
200
g
Butter
Zimmertemperatur
180
g
Zucker
1
Prise Salz
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
3
Eier
350
g
Mehl
50
g
Kokosraspeln
1
TL
Backpulver
100
ml
Milch
80
g
Mandelblättchen
40
g
Mandelkerne
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform etwas einfetten und bemehlen
Pflaumenspalten mit der Speisestärker bestäuben
Butter, Zucker, Salz und Zitronenabrieb verrühren
Eier nach und nach unterrühren
Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mit der Milch unterrühren
Pflaumen unterheben
Teig in die Springform geben
Mandelblättchen und Mandelkerne auf den Teig streuen und im Ofen 50-60 Minuten backen
Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben