Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Saftiger Pistazienkuchen
Servings:
1
Kastenform 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
300
g
Mehl
3
TL
Backpulver
150
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
3
Eier
4
El
Milch
100
g
Schmand
200
g
Pistazien
geröstet
Grüne Lebensmittelfarbe
optional
250
g
Frischkäse
3
TL
Puderzucker
100
g
Pistazien
fein gehackt
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl und Backpulver vermengen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren.
Milch und Schmand unterrühren. Lebensmittelfarbe, falls gewünscht, unterrühren.
Mehlmischung zugeben und unterrühren. Geröstete Pistazien grob hacken und unterheben.
Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und im Ofen 45 Minuten goldbraun backen.
In der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren Frischkäse mit Puderzucker verrühren, auf den Kuchen verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.