Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Saftiger Quark-Marmorkuchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Servings:
1
Kastenform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
50
g
Speisestärke
4
Eier
120
ml
Sonnenblumenöl
250
g
Magerquark
180
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
2
EL
Backkakao
3
EL
Amaretto
wahlweise Milch
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen und ganz leicht einfetten.
Mehl, Salz, Speisestärke und Backpulver vermengen.
Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann den Quark und Öl unterrühren.
Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel füllen und das Kakaopulver und Amaretto einrühren.
Hellen Teig in die Füllen, dann den dunklen Teig darüber geben und mit einer Gabel dann durch beide Teige ziehen.
Im Ofen 45 Minuten backen.