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Schmandkuchen
Servings:
1
Springform 24 cm Durchmesser
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
Boden
250
g
Mehl
70
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
1
Ei
120
g
Butter
gewürfelt
Belag
200
g
Himbeeren
750
g
Schmand
200
g
Saure Sahne
200
g
Zucker
2
TL
Vanilleextrakt
4
Eier
2
EL
Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
Schmand, Saure Sahne, Zucker, Vanilleextrakt, Eier und Speisestärke gut verrühren
Teig rund auf ca. 38 cm Durchmesser ausrollen, in die Form legen und den Teig über den Formrand hängen lassen
Schmandmasse in die Form gießen, überstehenden Teig nach innen einklappen
Im Ofen ca. 50 -60 Minuten backen, ggf. nach 30 Minuten abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird, dann auskühlen lassen
Vor dem Servieren mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben