Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Schnelle Aprikosen-Mandel Blätterteig-Tarte
Servings:
1
Tarte
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
1
Rolle frischer Blätterteig
30
g
Butter
geschmolzen
700
g
Aprikosen
halbiert und entkernt
2
TL
brauner Zucker
80
g
Mandelmus
200
g
Schmand
2
EL
Honig
Puderzucker
Optional
Schmand oder Crème fraîche zum Garnieren
Lavendelblüten
Instructions
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Blätterteig entrollen und mit der geschmolzenen Butter bepinseln und einmal in der Mitte durchschneiden.
Beide Teigplatten aufeinanderlegen und andrücken, mit den Händen einen kleinen Rand formen.
Schmand mit dem Mandelmus und 2 El Honig verrühren und auf den Blätterteig verteilen.
Aprikosen mit der Schnittseite nach oben auf der Schmandcreme verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
Optional mit ein paar Lavendelblüten bestreuen.
Im Ofen 20 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Lavendelblüten und Schmand/ Crème fraîche servieren.