Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schneller Pfaumen-Strudel
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
ml
Milch
80
g
Zucker
½
TL
Zimt
200
g
gemahlener Mohn
30
g
Honig
1,5
EL
Pflaumenmus
250
g
Pflaumen
geviertelt und in Spalten geschnitten
1
Rolle Blätterteig
1
Ei
3
EL
gehackte Mandeln
Puderzucker
Anleitungen
Milch, Zucker und Zimt aufkochen.
Mohn einrühren und unter Rühren eine Minute „köcheln“ lassen.
Vom Herd nehmen, Honig und Pflaumenmus unterrühren, dann abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig aufrollen und die Mohnmasse darauf verteilen, das obere lange Viertel frei lassen.
Pflaumenspalten auf der Mohnfüllung verteilen.
Teig von unten nach oben einrollen, auf ein Backblech legen und mit dem Ei bepinseln.
Mit gehackten Mandeln bestreuen und 40 -45 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.