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Schokoladen Meringue Kuchen
Servings:
1
Springform 22-24cm
Ingredients
240
g
Zartbitterschokolade
geraspelt
180
g
Butter
gewürfelt
6
Eier
90
g
brauner Zucker
Mark 1 Vanilleschote
50
g
Mehl
½
TL
Backpulver
40
g
Mandeln
gemahlen
220
g
Zucker
1
TL
weißer Essig
3
TL
Speisestärke
25
g
Backkakao
etwas Backkakao zum Bestäuben
Instructions
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Eine Springform mit Backpapier auslegen und etwas einfetten
Zartbitterschokolade und Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen
Abkühlen lassen
2 ganze Eier und 4 Eigelb zusammen mit den braunen Zucker und Vanille 5 Minuten aufschlagen
Schokoladenmischung zugeben und unterrühren
Mehl, Backpulver und Mandeln unterheben
Teig in die Springform geben und 35 Minuten backen und in der Springform etwas abkühlen lassen
In der Zwischenzeit die 4 Eiweiß steif schlagen
Zucker unter Rühren langsam löffelweise zugeben
Essig zugeben und verrühren
Speisestärke und Kakao unterrühren
Meringue-Masse auf den Kuchen geben und im Ofen nochmals 20-25 Minuten backen
In der Springform 20 Minuten abkühlen lassen, Springform entfernen und 2 Stunden kühl stellen
Vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben