Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Schokoladen-Sesam Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise Salz
200
g
Butter
Zimmertemperatur
250
g
Zucker
3
Eier
100
g
griechischer Joghurt
150
g
Tahini
Sesammus
80
g
Zartbitterschokolade
grob gehackt
50
g
Sesamsamen
Puderzucker
Instructions
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform einfetten und mit Paniermehl bestäuben
Mehl, Backpulver und Salz vermengen
Butter und Zucker aufschlagen und nach und nach die Eier einrühren
Die Mehlmischung langsam zufügen und unterrühren
Joghurt und Tahini unterrühren
Schokolade und Sesam unterheben
Teig in die Springform geben und 40 45 Minuten backen
Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben