Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Schokoladenpudding Plätzchen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Kühlzeit
1
minute
Min.
Gesamtzeit
33
Minuten
Min.
Servings:
2
Backbleche
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
280
g
Butter
Zimmertemperatur
100
g
Puderzucker
2
Pck. Vanillezucker
280
g
Mehl
3
Pck. Schokoladenpudding zum Kochen
100
g
Vollmilchkuvertüre
Instructions
Butter, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
Mehl und Puddingpulver vermengen und nach und nach unter die Buttermischung rühren.
Den Teig in Folie wickeln und für eine Stunde kühlen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und mit einer Gabel flach drücken.
Im Ofen 12-15 Minuten backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, in eine Spritztülle füllen und die Kekse damit verzieren.