100ggemahlene Nüssezum Beispiel Mandel- und Haselnüsse
1,5TLZimt
Füllung
800ggeschälte und entkernte Äpfel
2Eier
1Pck. Vanillepuddingpulver
90gZucker
Außerdem
200gSahne
1Pck. Sahnesteif
3TLZucker
2TLBackkakao
Instructions
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver vermengen und zugeben.
Nüsse und Zimtpulver zugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Form geben und 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Äpfel fein reiben und mit den Eiern, Puddingpulver und Zucker verrühren, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Masse leicht abkühlen lassen und auf den Kuchenboden verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Auf der Apfelmasse verteilen und glatt streichen und im Kühlschrank für mindestens eine Stunde auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.