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Selbsgemachte Laugenbrezel
Servings:
10
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
½
Würfel Hefe
150
ml
Wasser
lauwarm
1
TL
Zucker
500
g
Weizenmehl
100
ml
Milch
lauwarm
30
g
Butter
Zimmertemperatur
½
TL
Salz
100
g
Speisenatron
1
Liter
Wasser
50
g
Brezelsalz
50
ml
Jacobs Expertenröstung „Röstung des Jahres Crema Mild“
Anleitungen
Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und zusammen mit dem Zucker verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, das Hefewasser zugießen und 10 Minuten gehen lassen
Milch zusammen mit der Butter und dem Salz zugeben und verrühren, dann mindestens 10 Minuten verkneten
Hefeteig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
Den Teig in 10 Stücke teilen und daraus je ca. 60 cm lange Rollen drehen, dabei darauf achten, dass die Mitte der Rollen etwas bauchiger bleibt
Aus den Teigsträngen Brezeln formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen
Backofen auf Ober-Unterhitze 220 Grad vorheizen
Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen, Natron zugeben, unterrühren und vom Herd nehmen
Brezeln jeweils mit einer Schaumkelle für 15 Sekunde in das Wasser tauchen und dann auf ein Backblech setzen
Den bauchigen Teig der Brezel mit einem Messer einschneiden
Brezel mit Kaffee bepinseln und mit Brezelsalz bestreuen und 15-20 Minuten backen