Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Senf und Buttermilch
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
600gmehlig kochende Kartoffelngeschält und gewürfelt
500gKnollenselleriegeschält und gewürfelt
20gButter
3ELkörniger Senf
1ELOrangensaft
80mlButtermilch
Meersalz
Weißer Pfeffer
Natives Olivenöl
Kresse
Anleitungen
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und einen Dämpfkorb daraufsetzen
Kartoffel und Sellerie hineingeben, Deckel aufsetzen und 10-12 Minuten weich dämpfen
Leicht abkühlen lassen
Butter, Senf, Orangensaft und den Großteil der Buttermilch mit den Kartoffeln und Sellerie in einen Mixer geben und mit der Pulse Funktion mixen (nicht zu lange, sonst wird die Textur kleisterig)
Alternativ mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen
Bei Bedarf restliche Buttermilch einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Auf Teller geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Kresse garnieren