Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Sommer auf dem Blech: Saftiger Frucht-Kuchen mit Streuseln
Servings:
1
Backblech oder Kuchenblech ca. 30 x 40 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
Streusel
100
g
Mehl
150
g
brauner Zucker
1, 5
TL
Vanilleextrakt
50
g
kalte Butter
Teig
150
g
Butter
Zimmertemperatur
180
g
Zucker
4
Eier
2
TL
Vanilleextrakt
420
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
½
TL
Salz
180
ml
Milch
Belag
350
g
Blaubeeren
6
Nektarinen
geachtelt
200
g
Himbeeren
200
g
Brombeeren
Instructions
Für die Streusel alle Zutaten zu Streuseln verkneten.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kuchenblech einfetten.
Butter und ¾ des Zuckers 6 Minuten verrühren. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz vermengen.
Milch und Vanille unterrühren.
¾ des Teigs auf das Backbleck verteilen und die Blaubeeren darüber verteilen und in den Teig drücken.
Restlichen Zucker darüberstreuen.
Nektarinen darüber verteilen und den restlichen Teig über die Nektarinen geben.
Himbeeren und Brombeeren darüber verteilen.
Streusel darüber verteilen.
Im Ofen 35-40 Minuten backen, ggf. nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.