Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Sommer-Gemüsetarte
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
125
Butter
kalt & gewürfelt
250
g
Mehl
1
Ei
1
Prise Salz
4
El
kaltes Wasser
Füllung
450
g
Lieblingsgemüse
ich habe Zucchini, Karotten, Brokkoli, Paprika genommen, gestiftet oder gehobelt
50
g
Kirschtomaten
halbiert
½
Bund Frühlingszwiebeln
in Ringe geschnitten
1
Becher Schmand
3
Eier
100
g
Bergkäse
gerieben
Salz
Pfeffer
Gehackte Kräuter
Anleitungen
Butter mit Mehl., Ei, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten.
Quiche-Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Teig in Form geben und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln, Tomaten und Gemüse auf dem Teigboden verteilen.
Eier, Schmand, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, Käse unterrühren.
Eiermischung über die Tarte gießen, dann 35-40 Minuten backen