3Zucchinimit einem Gemüseschäler der Länge nach dünn gehobelt
500gLooye Honigtomatenhalbiert
1Bund Basilikum
Instructions
Bei meinem Lieblings-Pizzateig ist es wichtig, dass der Teig von einer Maschine geknetet wird, so dass er die richtige Konsistenz erhält.
Mehl sieben und mit dem Salz in eine Rührmaschine geben. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Nun den Teig 20 Minuten kneten lassen. Teig dann mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden ruhen lassen. Dann in 4 Stücke teilen, zu Kugeln formen und nochmals 6 Stunden gehen lassen Durch die geringe Hefe und der langen Gärung wird der Teig ganz besonders aromatisch.
Aus dem Teig runde Pizzen ausrollen und auf ein Backblech legen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Ricotta mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer vermengen und auf die Pizzaböden streichen, dabei einen Rand von 1 cm freilassen.
Mit Salami belegen und im Ofen ca. 15 Minuten backen
In der Zwischenzeit Schalottenwürfel mit Essig und restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini, Tomatenhälften und Basilikum in einer großen Schüssel vermengen, 2/3 des Dressings untermengen
Pizza aus dem Ofen nehmen und die Tomatenmischung auf die Pizzen verteilen und das restliche Dressing darüber träufeln.